考试首页·注册会员·课程报名·支付方式·网校登陆
各地考试全国北京天津太原大连沈阳长春上海南京杭州宁波合肥福州厦门南昌青岛郑州武汉长沙石家庄乌鲁木齐
广州深圳拱北汕头黄埔江门湛江南宁海口重庆成都贵阳昆明拉萨西安兰州西宁银川满洲哈尔滨呼和浩特
您现在的位置:报关员培训网 >> 考试题库 >> 课后习题 >> 文章正文
文章搜索   
2015年报关员资格考试精选课后习题及答案二十一

  一、单项选择题

  1. 采用纸制手册管理的保税加工货物,开展加工贸易的货物不需要领取许可证,不需要开设台帐。在办理合同备案阶段步骤正确的是( )。

  A. 合同内容预录入——海关审核——合同审批——领取加工贸易登记手册

  B. 合同审批——合同内容预录入——海关审核——领取加工贸易登记手册

  C. 合同审批——海关审核——合同内容预录入——领取加工贸易登记手册

  D. 领取加工贸易登记手册——合同内容预录入——海关审核——合同审批

  [答案]: B

  [解析]: 参见教材97,顺序要掌握。另外在办理的过程中,凭哪个证领取哪个证,要记清楚。

  2. 在加工贸易合同项下海关准予备案的料件,( )保税。

  A. 85%料件保税,15%的料件不保税

  B. 95%料件保税,5%的料件不保税

  C. 不予

  D. 100%

  [答案]: D

  3. 被商务主管部门暂停或撤消对外经营许可的企业,海关实行( )管理。

  A. A类管理

  B. B类管理

  C. C类管理

  D. D类管理

  [答案]: D

  [解析]: 参见教材P100。

  4. 保证金台账制度的实施与加工贸易项目(商品)的类别及加工贸易企业的类别有密切的联系,按照现行规定,下列哪一项情况应采用保证金台账“实转”方式运作( )。

  A. 金额在10000美元及以下的加工贸易合同,由A类企业或B类企业经营

  B. 按加工贸易企业分类标准已被评定为A类的企业,加工限制类商品

  C. 按加工贸易企业分类标准已被评定为C类的企业,加工允许类商品

  D. A类企业从事飞机、船舶等特殊行业加工贸易的企业经营的加工贸易项目

  [答案]: C

  [解析]: 参见教材100页表格要掌握。C选项:C类的企业,实行的是“实转”,而且是按应征税款的全额来支付保证金。A选项,实行的是“不转”;B选项,应该实行“空转”;D选项,属于“不转”的范围。

  5. 某加工企业开展服装的加工贸易,该企业属于需要开设台帐的企业,该企业在领取加工贸易登记手册时,应凭( )到海关领取。

  A. 加工贸易业务批准证

  B. 台帐登记通知单

  C. 加工贸易登记手册

  D. 银行保证金台帐开设联系单

  [答案]: B

  [解析]: 参见教材97。

  6. 原10000美元以下的合同,变更后进口金额超过10000美元,A、B类企业( )。

  A. 需要重新开设台帐

  B. 不需要重新开设台帐

  C. 不需要经过商务部门审批

  D. A类企业进口料件如果涉及限制类商品的,加收相应的保证金。

  [答案]: A

  [解析]: 参见教材101,需要重新开设台帐。B类企业进口料件如果涉及限制类商品的,加收相应的保证金,A类企业开展限制类商品,实行空转,不需缴纳保证金。

  7. 下列说法错误的是( )。

  A. 原10000美元以下的合同,变更后进口金额超过10000美元,A、B类企业应重新开设台帐;B类企业合同变更后,进口料件如涉及限制类商品的,加收相应的保证金。

  B. 企业管理类别调整,合同从空转变为实转的,应对原备案合同交付台帐保证金;经海关批准,可以对未完成部分收取保证金。

  C. 企业类别调整为D类的企业,已备案合同经海关批准,交付保证金后继续执行,合同可以再变更和延期。

  D. 对允许类商品改为限制类商品的加工合同,已备案的合同不再交付保证金;

  [答案]: C

  [解析]: 合同不可以再变更和延期。

  8. 下列说法错误的是( )。

  A. 加工贸易串料需向海关提交书面申请

  B. 经营企业因加工出口产品急需申请本企业内部进行料件串换的,不需要向海关提出申请

  C. 保税料件之间、保税料件和进口非保税料件之间的串换须符合同品种、同规格、同数量的条件

  D. 经海关批准,经营企业因保税料件和征税料件之间发生串换,串换下来同等数量的保税料件,由企业自行处置

  [答案]: B

  [解析]: 需向海关提交书面申请。参见教材103。

  9. 某实行海关B类管理的企业对外签订进口3000美元棉花(加工贸易限制类商品)生产出口服装垫肩的加工贸易合同,合同备案的手续应当是:

  A. 不设台帐,申领《登记手册》

  B. 不设台帐,不申领《登记手册》

  C. 设台帐,实转,申领《登记手册》

  D. 设台帐,空转,申领《登记手册》

  [答案]: A

  [解析]: 本题进口的料件是棉花,因此属于“由境外厂商提供的的辅料以及其他零星进口料件金额在1万美元以下的”; B类企业实行的管理是“不转/领册”。本题不属于“进口金额在5000美元及以下的列名的78种客供服装辅料”的情形,进口的棉花不属于服装辅料。因此合同的金额为3000美元,按进口料件金额在1万美元以下的零星料件来管理,B类企业的管理是“不设台帐/领册”。因此是这道题的答案是A。

  10. 某实行海关B类管理的企业签定由国外客户提供4000美元的垫肩、拉链等进行加工贸易的合同,合同备案的手续应当是( )。

  A. 不设台帐,申领《登记手册》

  B. 不设台帐,不申领《登记手册》

  C. 设台帐,实转,申领《登记手册》

  D. 设台帐,空转,申领《登记手册》

  [答案]: B

  [解析]: 本题目垫肩、拉链属于服装辅料,属于“进口金额在5000美元及以下的列名的78种客供服装辅料”,A、B类企业实行的都是不转/免册。

[1] [2] [3]

名师在线
覃珍珍老师 覃珍珍老师:
报关员培训第一人、辅导过多届全国报关员考试培训,最受广大学员们的欢迎,辅导通过率全国第一![详细]
范桂玉老师 范桂玉老师:
系首都经贸大学博士,曾编写报关员考试辅导教材。多年报关员考试培训经验...[详细]
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 人才招聘 -
客服咨询热线:010-62126633 或 400-678-3456 转 601 传 真:010-62168398(直拨)  邮编:100081
地址:北京市海淀区中关村南大街甲18号北京国际D座8层(魏公村北大口腔医院北侧) 环球天下教育集团
版权所有 © 2007 - 2014 报关员考试培训网