考试首页·注册会员·课程报名·支付方式·网校登陆
各地考试全国北京天津太原大连沈阳长春上海南京杭州宁波合肥福州厦门南昌青岛郑州武汉长沙石家庄乌鲁木齐
广州深圳拱北汕头黄埔江门湛江南宁海口重庆成都贵阳昆明拉萨西安兰州西宁银川满洲哈尔滨呼和浩特
您现在的位置:报关员培训网 >> 考试题库 >> 模拟试题 >> 文章正文
文章搜索   
2017年报关水平测考点习题及答案解析一

 单选题

  1、根据有关规定,海关可以对与进出口货物直接有关的企业、单位的会计帐簿、报关单证以及其他有关资料和有关进出口货物实施稽查。海关稽查的时限为(  )。

  A、自进出口货物放行之日起3年内

  B、自进出口货物入境之日起3年内

  C、自进出口货物入境之日起5年内

  D、自进出口货物放行之日起6年内

  答案:a

  2、记分考核管理的说法中不正确的是()。

  A、报关员自接到海关“现场交单”或者“放行交单”通知之日起10日内,没有正当理由,未按照规定持打印出的纸质报关单,备齐规定的随附单证,到货物所在地海关递交书面单证并办理相关海关手续,导致海关撤销报关单的记5分。

  B、在海关签印放行后,海关发现因为报关员填制报关单不规范,报关单币值或者价格填报与实际不符,且两者差额在100万元人民币以下;数量与实际不符,且有四位数以下差值,经海关确认不属伪报的,但影响海关统计的应该记10分

  C、因为违反海关监管规定行为被海关予以行政处罚,但未被暂停执业、取消报关从业资格的,记20分。

  D、因为走私行为被海关予以行政处罚,但未被暂停执业、取消报关从业资格的,记30分。

  答案:b

  3、海关行使下列哪些权力时需经直属海关关长或者其授权的隶属海关关长批准()。

  A、在海关监管区和海关附近沿海沿边规定地区,对进出口货物进行查验

  B、在海关监管区和海关附近沿海沿边规定地区,扣留有走私嫌疑的运输工具

  C、在海关监管区和海关附近沿海沿边规定地区,检查有走私嫌疑的进出境运输工具

  D、在海关监管区和海关附近沿海沿边规定地区,检查藏匿走私货物的场所

  答案:b

  4、进出口货物收发货人在办理报关业务时,向海关递交的纸质报关单必须加盖本()。

  A、公司合同章

  B、企业法人人名章

  C、公司的公章

  D、在海关备案的报关专用章

  答案:d

  5、对于邮递物品而言,自用合理数量的含义是指:

  A、对进出境邮递物品规定的征免税限制

  B、进出境旅客本人自用,馈赠亲戚朋友的而非出售用的

  C、根据出境旅客旅行目的和居留时间所规定的正常数量

  D、以上都不对

  答案:a

  6、报关企业所属的报关员离职的,应当自报关员离职之日起()内向海关报告,并将报关员证件交注册地海关予以注销。

  A、15日

  B、7日

  C、30日

  D、5日

  答案:b

  7、按照海关现行规定,报关企业申请注册登记许可必须具有一定数额的注册资金,其注册资金应不低于人民币()。

  A、20万元

  B、50万元

  C、150万元

  D、200万元

  答案:c

  8、()作出报关企业注册登记许可的决定。

  A、海关总署

  B、直属海关

  C、隶属海关

  D、广东分署

  答案:b

  9、报关企业非法代理他人报关的,海关可以()。

  A、处5万元以下罚款,暂停其6个月以内从事报关业务

  B、撤消其报关注册登记,并处10万元以下罚款

  C、撤消其报关注册登记

  D、暂停其6个月以上从事报关业务

  答案:a

  10、根据《万国邮政公约》的规定,进出口邮包应该由寄件人填写()向邮包寄达国的海关进行申报。

  A、进出口货物报关单

  B、进出口邮件通关单

  C、进出境邮件申报单

  D、报税单

  答案:d

 11、下列关于报关单位和报关员关系的说法,正确的是()

  A、持有《报关员资格证书》的人员就可以为报关单位办理报关手续

  B、报关员在调换报关单位时,应该及时变更其报关员证

  C、报关员基于所在企业授权的报关行为,其法律责任应由报关员承担

  D、对脱离报关员工作岗位和被企业解聘的报关员,报关单位应及时收回其报关员证件,交海关办理注销手续

  答案:d

  解  析:B报关员在调换报关单位时,应该注销原注册。

  12、报关员的记分考核管理的周期从每年()。

  A、1月1日至6月30日止

  B、1月1日至12月31日止

  C、3月1日至4月1日止

  D、6月1日至12月31日止

  答案:b

  13、进口货物超过()未向海关申报,海关可以提取依法变卖。

  A、14天

  B、一个月

  C、两个月

  D、三个月

  答案:d

  14、违反国家进出口管理规定,进出口国家禁止进出口货物的,责令退运,处()。

  A、30万以下

  B、50万以下

  C、100万以下

  D、100万以上

  答案:c

  15、报关企业报关注册登记证书的有效期()。

  A、为1年

  B、为2年

  C、为3年

  D、为5年

  答案:b

  16、报关企业每申请一项跨关区分支机构注册登记许可,应当增加注册资本()。

  A、人民币10万元

  B、人民币20万元

  C、人民币50万元

  D、人民币150万元

  答案:c

  17、小李是某报关行的报关员,不小心遗失了报关员证后及时向注册地海关书面说明情况,并登报声明作废。海关应当自收到情况说明和报刊声明之日起(

  )内予以补发。

  A、15日

  B、20日

  C、30日

  D、60日

  答案:b

  18、编制国家贸易统计,发布国家进出口贸易统计信息属于()的职责。

  A、商务部

  B、海关总署

  C、直属海关

  D、隶属海关

  答案:b

  解  析:国家进出口贸易统计属于海关总署的职责。

  19、下列选项中()主要采用间接代理报关。

  A、出口生产型外商投资企业

  B、外贸公司

  C、报关行

  D、经营快件的国际货代企业

  答案:d

  20、出境运输工具预计载有货物、物品的,舱单传输人应当在办理货物、货物申报手续前向海关传输()主要数据。

  A、原始舱单

  B、预配舱单

  C、装载舱单

  D、乘载舱单

  答案:b

名师在线
覃珍珍老师 覃珍珍老师:
报关员培训第一人、辅导过多届全国报关员考试培训,最受广大学员们的欢迎,辅导通过率全国第一![详细]
范桂玉老师 范桂玉老师:
系首都经贸大学博士,曾编写报关员考试辅导教材。多年报关员考试培训经验...[详细]
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 人才招聘 -
客服咨询热线:010-62126633 或 400-678-3456 转 601 传 真:010-62168398(直拨)  邮编:100081
地址:北京市海淀区中关村南大街甲18号北京国际D座8层(魏公村北大口腔医院北侧) 环球天下教育集团
版权所有 © 2007 - 2014 报关员考试培训网