考试首页·注册会员·课程报名·支付方式·网校登陆
各地考试全国北京天津太原大连沈阳长春上海南京杭州宁波合肥福州厦门南昌青岛郑州武汉长沙石家庄乌鲁木齐
广州深圳拱北汕头黄埔江门湛江南宁海口重庆成都贵阳昆明拉萨西安兰州西宁银川满洲哈尔滨呼和浩特
您现在的位置:报关员培训网 >> 考试题库 >> 模拟试题 >> 文章正文
文章搜索   
2017年报关水平测考点习题及答案解析二

  单选题

  1、在1年内有()次以上违反海关监管的行为的报关企业,实行C类管理。

  A、2

  B、3

  C、4

  D、5

  答案:b

  2、下列选项中不属于D类管理的进出口货物收发货人的是()。

  A、有走私罪的;

  B、1年内有3次以上走私行为的;

  C、1年内有3次以上因进出口侵犯知识产权货物而被海关行政处罚的;

  D、拖欠应纳税款、应缴罚没款项人民币50万元以下的。

  答案:d

  3、经过海关批准的暂时进出境货物,其收发货人须缴纳相当于税款的保证金或其他形式的担保后才可予以暂时免纳关税,这种做法属于()。

  A、税收保全

  B、处罚担保

  C、税收担保

  D、强制扣缴

  答案:c

  4、海关查验货物认为必要时,可以径行提取货样,这是海关()的体现。

  A、检查权

  B、复制权

  C、查验权

  D、稽查权

  答案:c

  5、下列()属于报关单位法办理注销注册登记手续的情形。

  A、报关企业法人代表变化

  B、报关单位分立成两个新企业

  C、报关单位经营地址改变

  D、报关单位注册资金减少

  答案:b

  多选题

  1、以下在进境时需向海关办理报关手续的有()。

  A、载运货物进境的轮船

  B、通过电缆输送进境的电

  C、通过管道方式输送进境的石油

  D、出国旅行随身携带进境的三台电脑

  答案:a,b,c,d

  解  析:D为超过了自用合理数量的行李物品,按照货物完税。

  2、下列关于报关主体的选项中正确的有:()

  A、进出境运输工具负责人

  B、进出口货物收发货人及其代理人

  C、进出境物品所有人

  D、仅承接加工贸易生产加工业务无进出口经营权的的工厂

  答案:a,b,c

  3、海关在对运输工具行使权力时,下列哪种情况下需经直属海关关长或其授权的隶属海关关长批准()。

  A、在海关监管区和海关附近沿海沿边规定地区以外,检查进出境运输工具

  B、在海关监管区和海关附近沿海沿边规定地区外扣留有走私嫌疑的运输工具

  C、在海关监管区和海关附近沿海沿边规定地区以外,检查有走私嫌疑的运输工具

  D、对处于海关监管状态下的进出境运输工具,施加封志

  答案:b,c

  解  析:A为两区内检查进出境运输工具无须关长批准;D对处于海关监管状态下的进出境运输工具,施加封志也无须关长批准。

  4、根据《中华人民共和国海关法》规定,下列()属于海关基本任务。

  A、监管

  B、征税

  C、查缉走私

  D、编制海关统计

  答案:a,b,c,d

  5、进出口货物纳税人在规定的期限内没有缴纳税款的,经直属海关关长或者其授权的隶属海关关长的批准,海关可以()。

  A、征收滞纳金

  B、将应税货物依法变卖,以变卖所得抵缴税款

  C、书面通知其开户银行从其存款内扣缴税款

  D、封存其银行账户

  答案:b,c

  解  析:A中征收滞纳金无须关长批准;D海关没有封存其银行账户的权力。见教材P14。

  6、按照报关的行为性质不同,报关可以分为()

  A、进境报关

  B、出境报关

  C、自理报关

  D、代理报关

  答案:c,d

  7、下列属于进出境运输工具申报内容的有(  )

  A、运输根据进出境时所载的货物情况

  B、运输工具服务人员名单以及自用物品、货币、金银情况

  C、运输工具所载旅客情况

  D、运输工具所载邮递物品、行李物品情况

  答案:a,b,c,d

  8、《海关法》明确了海关的设关原则是在()设立海关。

  A、县级以上城市

  B、海关监管业务集中的地点

  C、人口100万以上的城市

  D、对外开放口岸

  答案:b,d

  9、根据《中华人民共和国海关法》的规定,海关可以行使下述哪些权力()

  A、直接检查有走私嫌疑的运输工具、查验进出境货物、物品

  B、对进出口货物收发货人提出的转关申请进行审核

  C、在调查案件时,调查关员可以直接查询案件涉嫌单位和涉嫌人员在金融机构,邮政企业的存款、汇款

  D、在“两区内”调查走私案件时,经直属海关关长或其授权的隶属海关关长批准,可以扣留走私犯罪嫌疑人,扣留时间不超过24小时,特殊情况可延长至48小时

  答案:b,d

  解  析:有走私嫌疑的运输工具在两区外不能够直接检查;在调查案件时,调查关员可以直接查询案件涉嫌单位和涉嫌人员在金融机构,邮政企业的存款、汇款需要关长批准。

  10、下列选项中属于海关行政强制权的是()。

  A、施加封志权

  B、税收保全

  C、行政处罚权

  D、滞纳金征收权

  答案:b,d

名师在线
覃珍珍老师 覃珍珍老师:
报关员培训第一人、辅导过多届全国报关员考试培训,最受广大学员们的欢迎,辅导通过率全国第一![详细]
范桂玉老师 范桂玉老师:
系首都经贸大学博士,曾编写报关员考试辅导教材。多年报关员考试培训经验...[详细]
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 人才招聘 -
客服咨询热线:010-62126633 或 400-678-3456 转 601 传 真:010-62168398(直拨)  邮编:100081
地址:北京市海淀区中关村南大街甲18号北京国际D座8层(魏公村北大口腔医院北侧) 环球天下教育集团
版权所有 © 2007 - 2014 报关员考试培训网