考试首页·注册会员·课程报名·支付方式·网校登陆
各地考试全国北京天津太原大连沈阳长春上海南京杭州宁波合肥福州厦门南昌青岛郑州武汉长沙石家庄乌鲁木齐
广州深圳拱北汕头黄埔江门湛江南宁海口重庆成都贵阳昆明拉萨西安兰州西宁银川满洲哈尔滨呼和浩特
您现在的位置:报关员培训网 >> 考试题库 >> 模拟试题 >> 文章正文
文章搜索   
2017年报关水平测考点习题及答案解析三

  单选题:

  1、我国出入境检验检疫的主管部门是()。

  A、国家质量监督检验检疫总局

  B、海关

  C、工商局

  D、税务局

  ABCD

  答案:a

  2、属于自由进出口的技术应当向国务院外经贸主管部门办理登记,国务院外经贸主管部门应当自收到规定的文件之日起()个工作日内对技术进口合同进行登记,颁发技术进出口合同登记证。

  A、2

  B、3

  C、5

  D、7

  ABCD

  答案:b

  3、临时反倾销措施实施的期限,自临时反倾销措施决定公告规定实施之日起,不超过()个月,特殊情况,可以延长至()个月。

  A、6,12

  B、5,8

  C、4,9

  D、3,6

  ABCD

  答案:c

  4、反补贴、反倾销针对()不公平贸易而采取的措施。

  A、进口产品激增的情况

  B、价格歧视

  C、国别歧视

  D、数量

  ABCD

  答案:b

  5、()是针对的是进口产品激增的情况而采取的对外贸易救济措施。

  A、反倾销

  B、反补贴

  C、保障措施

  D、知识产权措施

  ABCD

  答案:c

  解  析:反倾销措施、反补贴措施主要针对不公平贸易或不公平竞争。

  6、对于限制出口货物管理,国家规定有数量限制的出口货物,实行()

  A、许可证件管理

  B、配额管理

  C、自动出口管理

  D、禁止出口管理

  ABCD

  答案:b

  解  析:参见教材54,限制进出口管理是本章考试这是重要考点。

  7、属于自由进出口的技术,申请人凭()办理外汇、银行、税务、海关等相关的手续。

  A、技术进出口合同登记证

  B、自动进口许可证明

  C、技术进口许可证

  D、科技部的批文

  ABCD

  答案:a

  解  析:参见教材55。B自动进口许可证明是对于货物而言。C技术进口许可证是对于“限制进口技术”应提交的证件。

  8、保障措施的实施期限一般不超过()年。

  A、2

  B、4

  C、5

  D、10

  ABCD

  答案:b

  多选题:

  9、下列属于对外贸易管制目的的是()。

  A、为了保护本国经济利益

  B、推行本国的外交政策

  C、为了实现其国家职能

  D、为了发展本国经济

  答案:a,b,c,d

  解  析:

  10、下列属于贸易管制所涉及的法律渊源的是()。

  A、宪法

  B、法律

  C、行政法规

  D、地方性法规、规章

  E、相关的国际条约

  答案:a,b,c,e

  解  析:对外贸易管制的法律渊源不包括地方性法规、地方性规章、各民族自治区政府的地方条例和单行条例。

  11、下列属于国家禁止出口的是()。

  A、四氯化碳、犀牛角、虎骨

  B、硅砂、石英砂

  C、劳改产品

  D、木炭

  答案:a,b,c,d

  12、下列属于国家禁止进口的是()。

  A、四氯化碳

  B、犀牛角、虎骨

  C、国产手表复进口

  D、右制方向盘的汽车

  答案:a,b,c,d

  13、目前国际上对对外贸易管制按其管制手段分为()。

  A、关税措施

  B、非关税措施

  C、进口贸易管制

  D、出口贸易管制

  答案:a,b

  解  析:按管理目的分为:进口贸易管制和出口贸易管制。按其管制手段分为:关税措施和非关税措施。

  14、目前我国限制进口货物管理按照其限制方式划分为()

  A、许可证件管理

  B、关税配额管理

  C、绝对配额管理

  D、货物自动进口许可管理

  答案:a,b

  解  析:题目问的“限制进口货物管理”的内容,我国限制进口货物管理按照其限制方式划分为许可证件管理和关税配额管理两种。

  C不能选,在以前的管理方式中,进口配额管理分为绝对配额管理和关税配额管理,我国加入WTO后,作为WTO的成员国不允许采取绝对配额管理的措施。D货物自动进口许可管理,实施货物自动进口许可管理的进口货物,属于自由进口货物的其中一种,不属于限制进口货物,题目问的是,限制进口货物的划分

  15、目前,我国货物限制出口按照其限制方式划分为()。

  A、出口配额限制

  B、出口非配额限制

  C、绝对配额管理

  D、货物自动出口许可管理

  答案:a,b

  16、我国出口配额限制有两种管理形式,包括()。

  A、出口配额许可证管理

  B、出口配额招标管理

  C、禁止出口管理

  D、自动出口许可管理

  答案:a,b

  17、我国出入境检验检疫制度内容包括()。

  A、进出口商品检验制度

  B、进出境动植物检疫制度

  C、国境卫生检疫制度

  D、法定检验商品

  答案:a,b,c

  解  析:参见出入境检验检疫制度中关于出入境检验检疫制度内容,教材P57。

  18、我国商品检验制度的种类有(  )。

  A.法定检验

  B.合同检验

  C.公证检验

  D.委托检验

  答案:a,b,c,d

  解  析:参见出入境检验检疫制度的内容,教材P57。

  19、对外贸易救济措施包括()。

  A、反倾销措施

  B、反补贴措施

  C、救济措施

  D、保障措施

  答案:a,b,d

名师在线
覃珍珍老师 覃珍珍老师:
报关员培训第一人、辅导过多届全国报关员考试培训,最受广大学员们的欢迎,辅导通过率全国第一![详细]
范桂玉老师 范桂玉老师:
系首都经贸大学博士,曾编写报关员考试辅导教材。多年报关员考试培训经验...[详细]
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 人才招聘 -
客服咨询热线:010-62126633 或 400-678-3456 转 601 传 真:010-62168398(直拨)  邮编:100081
地址:北京市海淀区中关村南大街甲18号北京国际D座8层(魏公村北大口腔医院北侧) 环球天下教育集团
版权所有 © 2007 - 2014 报关员考试培训网