考试首页·注册会员·课程报名·支付方式·网校登陆
各地考试全国北京天津太原大连沈阳长春上海南京杭州宁波合肥福州厦门南昌青岛郑州武汉长沙石家庄乌鲁木齐
广州深圳拱北汕头黄埔江门湛江南宁海口重庆成都贵阳昆明拉萨西安兰州西宁银川满洲哈尔滨呼和浩特
您现在的位置:报关员培训网 >> 考试题库 >> 模拟试题 >> 文章正文
文章搜索   
2017年报关水平测考点习题及答案解析四

  单选题:

  1、 进口许可证有效期为(  ),特殊情况需要跨年度使用的,有效期最长不得超过次年( )。

  A.1年;3月31日

  B、6个月;2月底

  C.3个月;1月31日

  D.9个月;3月31日

  答案:a

  解  析:应注意进口许可证有效期与出口许可证有效期的区别。

  2、 出口许可证有效期为(  ),特殊情况需要跨年度使用的,有效期最长不得超过次年( )。

  A.1年;3月31日

  B. 6个月;2月底

  C.3个月;1月31日

  D.9个月;3月31日

  答案:b

  3、 进口许可证和出口许可证,如实行“非一批一证”,应在许可证的备注栏打印“非一批一证”字样,有效期内多次使用,但最多不超过()

  A、6次

  B、8次

  C、10次

  D、12次

  答案:d

  4、 自动进口许可证有效期为( )。原则上实行“一批一证”管理,对“非一批一证” 管理,在有效期内,可以分批次累计报关使用,但累计使用不得超过( )。

  A.1年; 12次

  B、6个月;6次

  C.6个月;12次

  D.9个月;6次

  答案:b

  5、 对进出口实行许可证管理的大宗散装货物,溢装数量不得超过许可证所列进出口数量的( )。

  A、1%

  B、2%

  C、3%

  D、5%

  答案:d

  6、 对于自由进口许可证管理的货物,海关对散装货物溢短装数量在货物总量正负( )以内,免予另行申领自动进口许可证。

  A、1%

  B、2%

  C、3%

  D、5%

  答案:d

  7、 纺织品出口自动许可证在公历年度内有效,有效期为( ),逾期作废。

  A、3个月

  B、6个月

  C、8个月

  D、1年

  答案:b

  解  析:这是今年新教材有变动的地方,去年是3个月,今年为6个月。

  8、 无论以何种方式进口列入《进出口野生动植物商品目录》属于我国自主规定管理的野生动植物及其产品,均须事先申领( )。

  A、公约证明

  B、非公约证明

  C、非物种证明

  D、进口许可证

  答案:b

  9、 向海关申报出口列入《法检目录》属出境管理的商品,报关单位应主动向海关提交有效的( )及有关单据。

  A、进境货物通关单

  B、出境货物通关单

  C、出口许可证

  D、进口许可证

  答案:b

  解  析:本题要掌握出入境检验检疫管理的内容。

  10、 进出口农药登记证明实行“一批一证”制,证面内容不得更改,如需更改,应在有效期内将原证交回( ),并重新办理新证。

  A、商务部

  B、林业局农药检定所

  C、农业部农药检定所

  D、出入境检验检疫局

  答案:c

  11、 2006年实行进口许可证管理的货物是( )。

  A、监控化学品

  B、易制毒化学品

  C、消耗臭氧层物质

  D、纺织品

  答案:c

  12、 任何单位以任何方式进出口列入《精神药品管制品种目录》的药品,均须取得( )核发的《精神药品进出口准许证》,《准许证》实行“一批一证”制度。

  A、国家食品药品监督管理局

  B、商务部

  C、卫生部

  D、国家环境保护总局

  答案:a

多选题:

  13、 我国目前对出口至( )以外其他国家(地区)的纺织品和服装,无需申领纺织品临时出口许可证。

  A、美国

  B、欧盟

  C、日本

  D、香港

  答案:a, b

  解  析:参见教材66。这也是教材新变动的地方,05年出口到香港的纺织品和服装,需要申领纺织品临时出口许可证。06年不需要申领。

  14、 《中华人民共和国货物进出口管理条例》根据不同需要,把进出口货物分为(  )。

  A.禁止进出口货物

  B.限制进出口货物

  C.鼓励进出口货物

  D.自由进出口货物

  答案:a, b, d

  15、 对于( )大宗散装货物,溢短装数量在货物总量正负3%以内,免予另行申领自动进口许可证。

  A、原油

  B、成品油

  C、化肥

  D、钢材

  答案:a, b, c, d

  解  析:

  16、 进口列入《自动进口许可管理货物目录》的商品,在下列情形免交自动进口许可证( )。

  A、进入我国保税区的属于自动进口许可管理的货物

  B、加工贸易项下进口并复出口的

  C、暂时进口的海关监管货物

  D、每批价值不超过5000元人民币的货样广告品、实验品进口

  答案:a, b, c, d

  解  析:免交自动进口许可证的其他情形大家也要将他们掌握,教材P65。

  17、 国家对于未列入( )内的固体废物禁止进口。

  A、《限制进口类可用作原料的废物目录》

  B、《废物进口环境保护管理暂行规定》

  C、《自动进口许可管理类可用作原料的废物目录》

  D、《中华人民共和国废物污染环境防治法》

  答案:a, c

  18、 2006年不再实行进口许可证管理的货物是( )。

  A、监控化学品

  B、易制毒化学品

  C、消耗臭氧层物质

  D、光盘生产设备

  答案:a, b, d

  19、 下列哪些货物向海关申报进口时须交验“入境货物通关单” ( )。

  A、列入《法检目录》属于进境管理的商品

  B、韩国输往我国的货物

  C、入境货物运输设备

  D、进口可再利用的废物原料

  答案:a, b, c, d

  20、 下列选项实行“非一批一证”的是( )。

  A、两用物项和技术进口许可证

  B、两用物项和技术出口许可证

  C、非公约证明

  D. 废物进口许可证

  答案:a, d

  解  析:这样的题目,是大家需要重点掌握的内容,哪些是一批一证,哪些是非一批一证,将相同的内容归类总结。

名师在线
覃珍珍老师 覃珍珍老师:
报关员培训第一人、辅导过多届全国报关员考试培训,最受广大学员们的欢迎,辅导通过率全国第一![详细]
范桂玉老师 范桂玉老师:
系首都经贸大学博士,曾编写报关员考试辅导教材。多年报关员考试培训经验...[详细]
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 人才招聘 -
客服咨询热线:010-62126633 或 400-678-3456 转 601 传 真:010-62168398(直拨)  邮编:100081
地址:北京市海淀区中关村南大街甲18号北京国际D座8层(魏公村北大口腔医院北侧) 环球天下教育集团
版权所有 © 2007 - 2014 报关员考试培训网