考试首页·注册会员·课程报名·支付方式·网校登陆
各地考试全国北京天津太原大连沈阳长春上海南京杭州宁波合肥福州厦门南昌青岛郑州武汉长沙石家庄乌鲁木齐
广州深圳拱北汕头黄埔江门湛江南宁海口重庆成都贵阳昆明拉萨西安兰州西宁银川满洲哈尔滨呼和浩特
您现在的位置:报关员培训网 >> 考试题库 >> 历年真题 >> 文章正文
文章搜索   
2004年全国报关员考试真题试卷及答案

三、判断题请对下列各题做出判断,“√”表示正确,“×”表示不正确,在答题卡上将与该题相对应的选项框涂黑。(每题目1分,共25分,答对1题得1分,答错1题扣1分,不答不得分也不扣分)
1、报关员遗失报关员证件,应在规定的期限内向海关申请补发;在申请补发证件期间不得办理报关业务。

2、报关单位通过海关年审的,海关予以延长1年报关有效期,在有效期内可以继续从事报关业务;未通过年审的,海关将不再接受办理报关纳税等海关事务。

3、虽然报关活动相关人不具有报关权,也不直接参与进出境报关纳税活动,但因其与报关活动密切相关,因此也需承担相应的海关义务和法律责任。

4、根据现行规定,报关企业向海关注册登记关,必须先行向所在地海关提出开办申请,由所在志海关初审后上报海关总署审批,经海关总署批准成立后方可向所在地海关注册。

5、海关统计是国家进出口货物贸易统计,是国民经济统计的组成部分。

6、反补贴、反倾销和保障措施都属于贸易救济措施。反补贴、反倾销措施针对对的是进口产品激增的情况,保障措施针对的则是价格歧视这种不公平贸易行为。

7、内资企业和外商投资企业,凡进口列入自动许可货物管理目录的商品而申领的自动许可证,均实行“非一批一证”管理,并在有效期内最多可使用6次。

8、出口黄金及其制品,出口企业应事先向中国人民银行申领《中国人民银行授权书》。

9、在一般情况下,进出口货物收发货人或其代理人应当先以电子数据报关单形式向海关申报,海关接受并审结电子数据报关单后,进出口货物收经货人或其代理人应当自接到海关“现场交单”或者“放行交单”通知之日起10日内,持打印的纸质报关单,备齐规定的随附单证并签名盖章,到货物所在地海关提交单证并办理相关海关手续。

10、在海关放行前遭受损失的货物可根据海关认定的受损程度减征关税。

11、暂准进境或出境的集装箱箱体无论是否装载货物,承运人或其代理人应当就箱体单独向海关申报。

12、企业设立保税仓库应向仓库所在地主管海关提交书面申请,主管海关报直属海关审批,直属海关批准设立保税仓库后报海关总署备案。

13、进口货物的买卖双方存在特殊关系时,进口货物的成交价格不能作为海关审定完税价格的基础。

14、适用优惠原产地规则的原产地证书,凡是受惠国政府指定机构签发的,即可适用于多批进口货物,并多次使用。

15、CIFLinerTerms的含义的CIF班轮条件,买方不负担卸货费用。

16、中性包装是指在商品和外包装上均不使用任何商标和牌号,也不注明生产国别。

17、指示提单经过背书可转让,又具有一定保护性,故在国际贸易中广为使用。

18、出口合同如果采用CIF术语和信用证付款方式,其履行程序通常是备货、落实信用证、安排装运、办理保险、报验、报关、制单结汇、交单议付等。

19、德国在华投资一直在欧洲各国中占第二位,投资的项目大部分为生产性项目,技术含量高。

20、中国入世以业,大幅度降低了进口关税,税率总水平已由1992年的42.7%降至今年的10.4%。

21、无歧视原则有两项主要内容,即最惠国待遇原则与国民待遇原则。

22、进出口收发货人向海关提供的有关货物化验、检验、鉴定的结果与海关组织的化验、检验、鉴定的结果不一致时,应以海关组织化验、检验、鉴定的结果为准。

23、根据《中华人民共和国对久贸易法》的规定,对外贸易经营者未经授权擅自进出口实行国营贸易管理的货物的,国务院对外贸易主管部门或者国务院有关部门可以处5万无以上10万元以下的罚款。

24、进出口货物报关单“数量及单位”栏必须按海关法定计量单位和成交计量单位填报。成交计量单位与法定计量单位不一致的,须填报与海关法定计量转换后的单位及数量,同时还需填报成交计量单位及数量。

25、“从后归类”的原则是进行商品归类时优先使用的原则。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]

名师在线
覃珍珍老师 覃珍珍老师:
报关员培训第一人、辅导过多届全国报关员考试培训,最受广大学员们的欢迎,辅导通过率全国第一![详细]
范桂玉老师 范桂玉老师:
系首都经贸大学博士,曾编写报关员考试辅导教材。多年报关员考试培训经验...[详细]
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 人才招聘 -
全国客服热线:4000-888-888 服务时间:周一至周日(8:30 -- 22:00) 邮箱:[email protected]
湘公网安备 43010202000164号  湘ICP备07002842号
版权所有 © 2007 - 2018 报关员考试培训网(bgyedu.com)